RSS
Государство. Бизнес. Инновации

«Петропавловск» планирует во втором полугодии 2015 увеличить производство золота


Основной вклад в производство золота Группой «Петропавловск» в первом полугодии внесли ГГМК «Пионер» и «Албын»


За первые шесть месяцев 2015 в соответствии с планом предприятия Группы произвели 7,4 тонны золота, сообщили редакции портала "Энергия модернизации" в пресс-службе «Петропавловска».


ГГМК «Пионер», ведущий деятельность в Зейском и Магдагачинском районах, по-прежнему остается производственным лидером «Петропавловска». ГГМК «Албын», самое молодое предприятие, расположенное в отдаленном Селемджинском районе, занимает второе место по объемам производства. Несмотря на более низкие по сравнению с первой половиной 2014 года показатели, «Петропавловск» планирует во втором полугодии значительно увеличить выпуск продукции и по итогам года превзойти прошлогодний результат (19,4 тонны золота).

Производство Первое полугодие 2015, т Первое полугодие 2014, т 
Пионер 3,1 3,9
Покровский рудник 0,8 0,9
Маломырский рудник 1 1,5
Албынский рудник 2,5 3
Россыпные предприятия - 0,2
Всего 7,4 9,5


Для подготовки ко второму полугодию на «Пионере» были проведены масштабные вскрышные работы. Было перемещено около 4,5 миллионов кубических метров породы, чтобы подойти к рудным телам с высокими содержаниями, которые будут разрабатываться в третьем и четвертых кварталах.


Одновременно на «Пионере» ведутся активные геологоразведочные работы. Предварительные результаты подтверждают большой потенциал для дальнейшей подземной отработки месторождения. Работа, проведенная геологами, подтвердила ожидания о продолжении минерализации Пионера на глубину от 100 до 240 метров ниже уровня карьера. Работы продолжаются для исследования более глубоких (до 600 метров) горизонтов.

До конца года компания планирует вложить в геологоразведку, развитие и обслуживание производств около 2 млрд рублей. Больше половины этих средств (около 1,3 млрд рублей) будут направлены на геологоразведочные работы. Помимо «Пионера», геологоразведка ведется также на лицензионных площадях Албынского и Покровского рудников.

«Олекминский рудник», единственный производитель железной руды и ильменитового концентрата на Дальнем Востоке в первом полугодии выполнил более 60% годового плана. Предприятие, расположенное в Тындинском районе Амурской области, произвело 566 тысяч тонн железорудного и 160 тысяч тонн ильменитового концентратов. Кимкано-Сутарский ГОК, еще одно предприятие черной металлургии, строительство которого завершается в ЕАО, согласно плану, до конца года произведет около 500 тысяч железорудного концентрата.


Павел Алексеевич Масловский, председатель Совета директоров Группы «Петропавловск»
комментирует: "Основная задача, которую может ставить себе компания в условиях низкой рыночной стоимости производимой  продукции – повышение эффективности производства и сокращение издержек. «Петропавловск» решает эту задачу ежедневно. Это постоянный бой и нескончаемая работа. Так, победой второго квартала стало снижение себестоимость производства на Пионере и Албыне по сравнению с первым кварталом на 15% и 37% соответственно. На практике каждый процент означает продолжение работы наших предприятий, снижение долговой нагрузки, и, в конечном счете, увеличение поступлений в бюджет Амурской области. Эти цифры - результат слаженной работы коллективов, профессионализма наших сотрудников и руководителей предприятий".


По мнению экспертов "Энергии модернизации", показатели «Петропавловска» на фоне не самой благоприятной конъюнктуры на рынках золота и железной руды выглядят оптимистично. Группа успешно справляется с вызовами, которые связаны с экономической "турбулентностью" 2014-2015 годов, и остается локомотивом развития и модернизации промышленности Дальнего Востока.


Напомним, Группа «Петропавловск» – крупная металлургическая компания, один из лидеров золотодобывающей промышленности РФ – создала на территории Амурской области 4 современных горно-гидрометаллургических комбината для добычи рудного золота и горно-обогатительный комбинат по производству железорудного и ильменитового концентратов. На предприятиях «Петропавловска» создано более 10 000 рабочих мест. В 2014 году налоговые платежи компании в бюджет Амурской области превысили 3 миллиарда рублей.

print email blog

Нравится: